当前位置 首页>> 校企合作>> 校中厂>>
“校中厂”——EMS武汉交通职业学院校企合作营业厅​

“校中厂”——“EMS武汉交通职业学院校企合作营业厅”是武汉交通职业学院和中国邮政速递物流股份有限公司湖北分公司的校企合作共建,于2014年9月正式建成挂牌营业。该营业厅不仅是具有混合所有制性质的“校中厂”,还是大学生创业基地和“现代学徒制试点”人才培养基地,该营业厅具有员工岗前技能培训、学生技能竞赛训练、生产性实训功能、自主创业孵化四项功能,是湖北邮政EMS官方营业厅、湖北邮政EMS员工培训基地、速递物流创新创业孵化基地和速递物流人才培养基地。

                            营业厅自主创业学生

邮政EMS学徒制试点班学生在师傅指导下工作

 

“EMS武汉交通职业学院校企合作营业厅”以其先进的经营管理和人才培养模式,已被湖北邮政作为校企合作典范在全省复制和在全国推广。过去两年,国家邮政总局、中国邮政速递物流股份有限公司以及上海、广西、吉林等省邮政速递公司近百人次到该营业厅参观交流,它已成为湖北物流职业教育领域校企合作的一张靓丽名片。

                      省内行业专家到“校中厂”参观

         国家邮政管理局和邮政速递物流总公司领导到“校中厂”参观