湖北物流职教品牌介绍

为适应新的形势和要求,深入贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》等文件精神,根据湖北省教育厅《关于发挥行业企业作用建设湖北职业教育品牌的通知》和《省教育厅关于确定湖北职业教育品牌2013年度立项建设项目的通知》的要求,由武汉交通职业学院牵头,联合湖北交通职业技术学院、武汉铁路职业技术学院、武汉职业技术学院、武汉船舶职业技术学院等14家院校,以及湖北省邮政速递物流公司、武汉京东世纪贸易有限公司、武汉东本储运有限公司、武汉商贸国有控股集团有限公司、武汉港务集团有限公司等26家企业,共同建设“湖北物流职业教育品牌”项目。

湖北物流职教品牌建设时间为2014-2016年。该项目将紧紧抓住国家加快发展现代职业教育、湖北打造职业教育品牌、做强职业教育的重大历史机遇,依托湖北物流职业教育集团,以武汉交通职业学院及相关院校物流管理专业为载体,以校企合作体制机制建设为基础,以人才培养模式改革与课程建设为核心,以实习实训基地建设、双师型教师队伍建设、社会服务能力建设为重点,以人才培养质量评价及监控体系建设和学校管理体制机制建设为保障,发挥政府、协会、院校、企业和科研机构各方作用,推动校企深度融合,整合湖北物流职业教育资源,扩大现有专业品牌效应,形成共建共享,互惠多赢的物流职业教育办学新模式,实现湖北物流职业教育和物流产业的协同发展。