当前位置 首页>> 行业动态>> 行业前沿>> 正文
临沂:以传统物流为依托 构建海外物流框架
2017-07-03 16:48   审核人:

1日,山东经信国际物流有限公司举办了其济宁专线运营18周年活动,活动现场山东经信国际物流有限公司董事长王岱然宣布成立物流与采购部门,这是他公司走向国际物流的标志,也是临沂商城传统物流企业打开国际物流通道的有力尝试。

“我公司已经在物流行业发展了23年,济宁区域的物流运营了18年,已经拥有足够的技术资本和经验去开辟国际物流渠道。”王岱然对于走出去开拓国际市场很有信心,他说,他公司根植于中国市场名城、中国物流之都,经过创业和发展,已经到了可以放手发展国际业务的时候,这也是临沂商城物流企业创新模式,提升现代物流服务水平的尝试。

“新成立的物流与采购部门,将在原有物流基础上,打造海外物流框架。”王岱然说,他公司通过与外海商家联系,得悉他们的需求,并形成采购清单,然后在临沂商城各个市场进行采购,再通过成熟的物流体系,将货物运送到目的地,形成完整的购销运一体的体系,来促成物流的提升和公司业务的国际化。

记者了解到,为了达成与海外运输体系的衔接,目前,王岱然已经与临沂港进行了洽谈,将形成临沂本地公路物流与远洋运输的对接,以此打造海外物流框架。

“临沂商城国际化进程中,物流的国际化不可或缺,并且需要物流发挥开辟市场的作用。”王岱然说,临沂商城物流能够触到的地方,就应该有临沂商城的商品。因此需要企业大胆开拓,走向国际舞台,在临沂商城发展的积淀之下,激活市场发展的新活力,来应对当前新的经济形势。

王岱然说,为了开辟新的渠道,目前公司正在筹备成立跨境电商部门,以电商新业态为平台,拓展更多的渠道,创造新的物流发展机遇。

记者了解到,山东经信国际物流有限公司的物流服务已经实现了智能化和互联网化,其客户可以通过智能化的操作,实现发货、收货等一系列业务,提升了物流服务效率,此外,公司与银行合作研发了“大商城物流卡”,代收货款秒付,保障了商城客户的资金安全。

关闭窗口