当前位置 首页>> 行业动态>> 行业前沿>> 正文
“渝新欧”的起点 重庆西部物流园
2017-07-03 16:18   审核人:

重庆西部现代物流园于2007年9月设立,是“渝新欧”国际贸易大通道起始站、重庆铁路口岸所在地,是国家发改委批复重庆设立的“三基地三港区”物流总规划中的铁路物流基地。

 

据介绍,园区计划总投资约1117亿元,至2020年全面建成后,铁路集装箱中心站实际年吞吐能力可达200万标箱,快货200万吨,散货300万吨,届时将形成一座25万左右人口的重庆西部现代物流新城。

 

随后,记者们又相继参观了西部物流园中的保税物流中心和汽车整车进口口岸。保税区相关负责人向记者们详细介绍了保税仓的整个工作流程。“这里是跨境监管公共仓的进仓理货贴标区,商品不是卸货后就完事,还需要看实际货物和报关单是否一致。”“在这里贴标分发,国检、海关入库查验,每个环节都必不可少。出库的时候还有5%的关检查验率,然后交付快递公司。”

 

该负责人表示,“很多中小电商缺乏资金独立建仓,于是和保税仓合作。电商主要就负责线上销售,其余报关、检验等就交给我们来做,对于中小电商而言是个很好的发展途径。” 目前,保税物流中心已入驻敦煌网、大龙网、丰超海淘等24家跨境电商企业,已储备小麻包、中免德鸿等20余家跨境电商企业。

 

重庆汽车整车进口口岸于2014年7月1日获批,2014年10月16日通过国家验收。进口整车覆盖奔驰、宝马、大众、路虎、标致雪铁龙、奥迪、丰田、林肯、福特等9个汽车主流品牌,进口整车数量、品类领先全国新建整车口岸。

 

据相关负责人介绍,在这里购买平行进口车 价格要比4S店便宜10%左右。高端价格的豪车,则会便宜20%左右。通过“渝新欧”国际铁路的班列支持,重庆消费者半个月左右就能提到进口汽车。”

 

目前,已有25家平行车商入驻口岸发展整车进口,重点推动平行车商开辟海外车源采购渠道,扩大海外车辆采购范围,全年实现839辆平行整车进口。

关闭窗口