当前位置 首页>> 职教集团>> 集团介绍>> 正文
湖北物流职业教育集团介绍
2013-05-16 15:19   审核人:

湖北物流职教集团是2013年4月经湖北省教育厅批准成立的教育团体,由武汉交通职业学院牵头, 武汉交通职业学院和湖北省物流协会共同主导,相关本科院校、职业院校、企业、行业协会、研究机构等自愿参与的契约型联合体。

湖北物流职业教育集团是新形势下实现我省职业教育资源共享,促进职业院校和企业优势互补的职教发展新途径、新模式,是提高我省职业教育办学水平,提升职业教育服务经济社会能力的有效途径。物流职教集团的组建和运作,有利于促进职业教育办学模式的改革,有利于满足职业教育培养技能型人才的需要,从而实现职业教育与市场需求和企业的有效对接,是推动职业教育资源优化配置、提高职业教育整体水平和效益的重要举措。